当前位置:
首页 > 新闻中心

省民政厅刘祥富一行到我院调研指导

文章发布时间:2021-04-27 16:14:41     阅读:


4月27日,省民政厅慈善事业促进和社会工作处处长、一级调研员刘祥富一行到我院调研指导,市民政局党组书记、局长王录联,党组成员、副局长丁志强,基层政权建设和社区治理科科长李鹤陪同调研。学院党委书记李志华,党委副书记、执行院长秦超及相关业务部门负责同志参加汇报。

李志华主持汇报会,秦超作工作汇报。秦超从党建引领、业务发展模式、社会工作人才培养及发展规划等方面全方位、系统化的介绍了学院近年来的发展成果,着重介绍了学院“社工+志愿者”的双联动服务机制。秦超在汇报中提出,推动社会工作发展,不仅需要专业社工的力量,更需要社会公众的广泛参与,因此加快构建“社工+志愿者”双联动服务机制,培育出一支党建引领、专业社工指导下的全民志愿服务队伍,这是充分整合社工与志愿者资源的合理选择,也是我院积极推进的目标。

刘祥富对于学院所取得的成绩给予充分肯定,他详细了解了学院在社会工作项目推进过程中遇到的问题和困难,提出了相关建设性的意见和建议。他对于学院采取的“社工+志愿者”双联动服务机制予以肯定,他表示,社会工作是社会发展的一面镜子,折射出社会文明的发展水平,社会工作从业人员就是社会的医生,要毫不动摇地大力发展社会工作,这是建设服务型政府的内在需要,更是促进社会和谐文明,实现全面、协调、可持续发展的必然要求。他指出,今年是“十四五”规划的开局之年,政府工作报告中也明确提出要大力发展社会工作,因此学院要以现有的社会工作成果为基础,打造自己的“品牌阵地”,培养多领域的专业社工,为社会各行业、各系统提供更专业的社工人才支持,为日照市乃至全省社会工作的发展增砖添瓦。


微信图片_20210427170128.jpg


微信图片_20210427170134.jpg


微信图片_20210427170138.jpg


微信图片_20210427170141.jpg


微信图片_20210427170144.jpg


微信图片_20210427170147.jpg