当前位置:
首页 > 群团园地

活动月报—“心系晚霞”关爱孤寡老人项目

文章发布时间:2021-04-29 14:39:53     阅读:


“心系晚霞”关爱孤寡老人项目——健康养生小组活动于2021年3月13日正式启动,本月共开展2次小组活动,分别是健康养生小组手指操和健康养生小组手指操比赛及折纸活动。

活动中,社工志愿者首先对活动内容进行简短的介绍,本次活动的主题是折小盒子。看似简单,但折纸的方法很严密,可以训练长者的手、眼协调能力,为他们提供适度的运动量,对于长者的健康有不少益处,更重要的是能为他们增添欢乐。活动现场,老人们跃跃欲试,迫不及待尝试折纸。在折纸过程中,老人认真聆听社工志愿者讲的每一个步骤,跟着他们的做法去做,不懂的积极询问。在经过一段时间的练习之后,老人们渐渐掌握了技巧,折起来得心应手。最后,志愿者帮助他们把折好的小盒子摆在一起,合影留念,并让他们带走留作纪念,有的老人说参加了此次活动让他们体验了一把孩童时光,还有些老人还说要回家教自己的孙子孙女。

此次活动提高了老人们的动手动脑能力,使他们体验到了折纸所带来的成就感和自我满足感,有利于他们更愉快的生活,想起了自己童年的时光,同时让他们更多的了解社区开展的各项活动,从而积极参与进来,促进了社区老年人相互间的交流,进一步加深了社区和居民之间的情感。


image.png

image.png